Nos produits
Proposer plusieurs variétés de bulbes d’ail frais et gourmets exempts de produits chimiques à une clientèle locale convaincue. Nos partenaires reconnaissent la valeur du travail des artisans. Cette qualité des produits façonne une relation producteur-consommateur où l’on est tous gagnants.
Music
Salt spring Extra Early
Steadfast
« Rose de Lautrec »
Siberian ÉPUISÉ
Puslinch LIMITÉ
Nos coffrets Découverte
24$ le paquet de 8 bulbes
Le Gourmet
Découvrez l’ail gastronomique! L’ensemble découverte est composé d’ail des groupes rocambole, créole, strié violet et marbé strié violet.
Idéal pour assouvir votre côté épicurien ou pour remplacer la traditionnel bouteille de vin comme cadeau d’hôtesse, cet ensemble gastronomique met l’ail du Québec en valeur. Composé d’ail Puslinch (rocambole), Rose (créole), Chesnok Red (stié violet) et Siberian (marbré strié violet)
Cette sélection de grands crus saura vous convaincre. Puissant ou ronds, l’important c’est le côté extra bons. L’ail commun peut aller se rehabillier.
Cru
Manger de l’ail cru? C’est oui! Savourez l’ail des groupe artichaut, rocambole, créole et strié violet!
Cela peut parraître inconcevable de manger de l’ail cru mais les bienfaits santé sont eprouvés. Ces variétés douces peuvent être idéales pour relever vos recettes de salades, marinades crues.
Que votre préférence soit la mayonaise ou le tzatziki à l’ail riche et relevé ou la vinaigrette à l’ail plus rafinée, ce groupe est pour vous. Vous y trouverez votre compte.
À Rôtir
Savourez l’ail confit des groupes strié violet marbré, strié violet standard, porcelaine , éléphant et grillés au BBQ!
Chacun de ces types d’ail s’avèrent très pratique pour rôtir puisqu’ils sont tous faits de gros caïeux (gousses).
Voici une recette simple pour accompagner vos plats rôtis: préchauffer le four à 230°C (450°F). À l’aide d’un couteau, couper le dessus des têtes d’ail. Badigeonner d’huile le dessus des têtes et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Saler et poivrer au goût. Rôtir 45 minutes, les faces coupées vers le haut. Vos proches seront bouche-bées!
De Garde
Si ne pas perdre un seule gousse d’ail de tout l’hier est capital pour vous, voici l’ensemble blindé. Il est consitué des groupes créole, éléphant, artichaut et silver skin.
Cette trousse de survie aux microbes est composée de 4 grands crus: Rose (créole), éléphant, Italian (artichaut) et Steadfast (silver skin).
Garder à l’ombre au frais à température ambiante pour de meilleurs résultats et de beaux bulbes longtemps. Se consomment comme à votre habitude.
À Cultiver – Rustique
Cultiver de l’ail gourmet à la maison et épater vos convives! Cet ensemble est composé d’ail des groupes rocambole, strié violet, marbré strié violet et porcelaine.
Ce quatuor de démarrage vous propose des bulbes plus rustiques, adapté à la réalité du climat québécois. Découvrez les saveurs de l’ail Puslinch (rocambole), Chesnok Red (strié violet), Siberian (marbré strié violet ) ainsi que le produit phare de l’ail du Québec, l’ail Music (porcelaine). Certains seront bon pour manger cru, d’autres sont mieux adaptés pour rôtir ou relevé vos plats préférés.
La plantation est préférable du début à la mi Octobre dans un sol bien drainé et bien exposé au soleil. Un couvert de paille ou de feuille est le bienvenu si l’on est à risque de manquer de neige. La récolte à lieu lorsqu’il reste 4 ou 5 feuilles vertes sur le plans soit à la dernière semaine de juillet dans le Sud du Québec. On doit faire sécher les plants un bon 4 semaine pour en retirer un maximun de saveur et un meillere conservation . Garder à l’ombre au frais à température ambiante.
À Cultiver – Expert
Vous avez déjà de l’expérience dans la culture de l’ail? Cet ensemble est composé d’ail des groupes créole, artichaut, silver skin et turban.
Vous êtes un mordu de l’ail et les défis du jardinage vous appellent? Qu’à cela ne tienne. Vous êtes fait pour cet ensemble pour pros (ou presque !) Ces aulx Rose (créole), Italian (artichaut), Steadfast (silver skin) et Salt Spring Extra Early (turban) demandent simplement d’appliquer tous les mêmes bons conseils de jardinage que les plus rustique mais avec une attention supplémentaire. Bon drainage et fertilité du sol vous permetteront d’obtenir de bon calibre de bulbe.
La plantation est préférable du début à la mi Octobre dans un sol bien drainé et bien exposé au soleil. Un couvert de paille ou de feuille est le bienvenu si l’on est à risque de manquer de neige. La récolte à lieu lorsqu’il reste 4 ou 5 feuilles vertes sur le plans soit à la dernière semaine de juillet dans le Sud du Québec. On doit faire sécher les plants un bon 4 semaine pour en retirer un maximun de saveur et un meillere conservation . Garder à l’ombre au frais à température ambiante.
Le Choix Du Chef!
Rémy, votre ailliculteur, vous compose un ensemble directement de son inspiration du moment!
Prix et contenu variable. Très créatif.
Notre ail
Fraîcheur et haute qualité directement de la ferme à vous.
Ail de spécialité pour tous les styles culinaires et jardiniers.
À la main : Bulbes récoltés, triés et préparés un par un.
Sans fertilisants de synthèse ni pesticides.
C’est la saison de la
fleur d’ail!
Notre fleur d’ail est maintenant disponible pour un temps limité.
Commande sur rendez-vous
Adresse
560 rue Larrivée Ouest,
Saint-Hyacinthe (QC)
J2S 8J1
Contact
438-825-7261
info@fermelechampslibre.ca
Heures d’ouvertures
Sur rendez-vous toute l’année!
*Jusqu’à épuisement des stocks